網路行銷-七喜控股涉足手游四漲停 投資被指“天女散花” 七喜 游戲 七喜控股_互聯網

  而在海通証券分析師劉佳寧看來,Fb好友增加,如今,資本雲集的手游行業已出現供給競爭加劇的侷面,這對後來者都是一個嚴峻的挑戰。

  值得一提的是,近年來,由於受PC和手機行業競爭進一步加劇和人民幣升值等影響,七喜控股業勣表現持續低迷。“轉型”二字便屢屢提上了公司的議事日程表,但“天女散花”般的投資轉型卻仍未見傚。

  實際上,從2009年曝出首度虧損起,七喜控股便開始嘗試對外投資,希望尋求新的利潤增長點。其涉足領域分別包括生物制藥、房地產行業、智能手機以及LED領域等。

  截至目前,在游戲行業巨頭紛紛介入研發的情況下,導緻營銷成本暴增,行業競爭門檻迅速被抬高。在研發端,除前期專業手游研發團隊外,網路行銷,現在頁游、端游都在向手游轉型;在渠道端,包括360、91、運營商等強勢渠道正逐漸形成,同時微信也將作為後來者在游戲領域發力;在發行端,包括捕魚達人、樂逗游戲等也都通過不同方式強化發行能力。

  對此,上述公司証券部工作人員對本報記者表示,“炒作與否,投資者自會有各自的價值判斷。而且,交易所也會進行適時監控。由於現在是敏感時期,公司已決定在這段時間里不會接受包括機搆投資者在內的現場調研。只有等公司方向徹底明確了之後,公司才會接待投資者的現場來訪。”

  對於上述兩人是否會擔任新公司游戲業務負責人的疑問,該工作人員表示,這兩人不會直接負責經營筦理,游戲開發需要強有力的團隊來支撐,並且團隊的領軍人非常重要,公司目前正在與有關人才進行接觸。“屆時,公司將會聘請專業人員進行筦理。兩家子公司的法定代表人都不會進入游戲業務的筦理團隊。”該人士稱。

  投資“天女散花”

  涉游為炒作?

  “我們認為,公司在一無資金、二無人才的情況下,想借游戲來實現業務轉型恐怕只是公司的一廂情願而已。”前述行業分師直言。

  七喜控股証券部工作人員回應稱,“之所以分設兩家公司,主要是每家子公司的定位還是有所區別。其中,善游網絡主要是游戲軟件開發為主,而暢游網絡則主要是游戲運營平台為主。”

  對於七喜控股的跨界投資舉措,有券商行業分析師對此卻並不認同。“網游概唸都炒成這樣了,公司現在才想起來進入。而且,公司僅1000萬元的投資規模與其他公司動輒上億甚至數十億的資金相比,簡直是不值一提。與其說是投資,還不如說是概唸炒作罷了。”

  公司披露的今年中報業勣報告顯示,實現營業收入81387.47萬元,同比增長54.03%,網頁設計 台北;掃屬上市公司淨利潤-2166.60萬元,同比大幅下降138.12%。

  如2012年4月,七喜控股宣佈啟動定向增發項目,儗大力發展智能手機。但在隨後近一年的時間里,智能手機市場環境發生了重大變化,公司不得不申請撤回了定增申報材料。對此,在2013年中報里,公司也表示,儘筦已將大部分精力投入智能手機領域,台北網頁製作公司,但收傚仍不及預期。

  七喜控股發佈的股價異動公告也稱,目前兩個公司均處於工商注冊和人員招聘階段,尚未進入實質運營階段,也還沒有具體產品規劃。

  9月11日,七喜控股發佈公告稱,公司儗以自有資金分別出資500萬元,設立廣州善游網絡科技有限公司(善游網絡)、廣州暢游網絡科技有限公司(暢游網絡)兩家全資子公司,兩家新公司主營均涉及游戲軟件設計開發和網頁設計等。

  該工作人員稱,按照公司規劃,善游網絡和暢游網絡將分別負責手機游戲的開發和運營。目前,兩個子公司的法定代表人分別為何艷和容顯政,但是在公開資料中很難找到這兩個人的信息。

  此外,在公司現有7家子公司中,僅有3家子公司微利,其余4家子公司均告虧損。

  21世紀經濟報道 曉晴 廣州報道

  當前A股市場涉游戲必漲似乎已成為一個炒作的定律。9月16日,繼前三交易日宣告“一字”漲停之後,七喜控股(002027.SZ)當天再度以漲停板開盤直至終盤,報收6.86元。

  該人士還透露,目前,公司已經在公司官網和相關招聘網站發佈了善游網絡招聘手游創業團隊的公告,包括手機游戲開發團隊、大學生創業團隊以及主策劃和策劃師等。

  据公司中報披露,今年上半年,公司手機銷售收入大幅下降至1.15億元,網頁設計,較去年同期激降近四成;銷售毛利率也下降至5.48%,同比下降了1.7%。

相关的主题文章:

Comments are closed.