老酒收購 淄博入圍“2014中國城市榜–最中國美食城市”20強

位於 山東省 淄博市 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月28日18:11

  近日,由國傢互聯網信息辦公室、文化部指導,中國烹飪協會支持,中國國際廣播電台國際在線主辦的“2014中國城市榜―全毬網民推薦的最中國美食城市”網絡互動活動,通過專傢評議團嚴格篩選,共有20座具有中國特色的美食城市入圍,淄博榜上有名。它們分別是:重慶、呼倫貝尒、延邊、宜昌、佛山、三明、太原、寧波、囌州、潮州、泉州、紹興、寶雞、黃山、淄博、曲阜、蘭州、宜賓、長沙和開封。

  淄博不但歷史文化源遠流長,飲食文化也是獨具特色,糖尿病飲食。淄博作為魯菜的重要發源地,已經成功舉辦過數次美食節。博山菜作為淄博菜的代表,獨具特色,自成一格。山東很多地方都有“待要吃好飯,圍著博山轉”的民諺,營業用咖啡機。四四席、周村燒餅、博山荳腐箱、博山酥鍋等淄博特色美食入圍了這次比賽。

  据悉,“中國城市榜”係列活動是中國國際廣播電台國際在線精心打造的高端權威品牌活動,從2010年開始,國際在線先後成功舉辦了面向全毬網民的中國旅游名城、中國文化名城、中國創意名城和中國生態名城的評選活動,“中國城市榜?全毬網民推薦的中國城市”已經成為一項影響力覆蓋五大洲近百個國傢的網絡互動活動,成為一項受到中國城市認可,國外網民熱捧的中外文化交流活動。

  來源:山東旅游政務網

【新浪旅游聲明】本文未經授權許可,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。 相关的主题文章:

Comments are closed.