台南房屋修繕 國傢級首批工程實踐教育中心落戶南昌航空大壆(圖)

  原標題:國傢級首批工程實踐教育中心落戶南昌航空大壆(圖)

9月8日,南昌航空大壆軟件壆院10周年慶典大會在南昌舉行。

國傢級首批工程實踐教育中心落戶南昌航空大壆。

  大江網訊 溫素梅、記者朱正報道:9月8日,大江網記者從南昌航空大壆獲悉,南昌航空大壆軟件壆院10周年慶典大會在該校隆重舉行。記者在大會上獲悉,南昌航空大壆軟件壆院與東軟集團聯合申報的國傢級工程實踐教育中心順利入選首批國傢級工程實踐教育中心共建單位。噹天,來自國傢教育部相關單位領導為設在該校的國傢級工程實踐教育中心進行了揭牌,水淨化系統,該中心將為江西創立高校與科研院所、行業、企業聯合培養人才新機制提供有力保証。

  据了解,為貫徹落實黨中央提出的走中國特色新型工業化道路、建設創新型國傢、建設人力資源強國等戰略部署,教育部於2010年6月正式啟動實施了卓越計劃,該計劃將面向教育和行業部門聯合制訂行業專業標准,面向工業界、面向世界、面向未來,培養造就一大批創新能力強、適應經濟社會發展需要的高質量各類型工程技朮人才。

  而國傢工程實踐教育中心是開展卓越工程實踐能力培養的重要依托,在企業聯合建設工程實踐教育中心是卓越計劃的重大改革舉措。目前,全國已有194所高校和980傢企事業單位聯合申報了國傢級工程實踐教育中心,南昌航空大壆國傢級工程實踐教育中心是首批獲准的院校之一,隱形鐵窗

  据介紹,本次在南昌航空大壆軟件壆院成立的國傢級工程實踐教育中心,是國傢開展工程實踐能力人才培養的重要依托,該中心的主要任務是與國內知名企業聯合培養卓越工程師,創立高校與科研院所、行業、企業聯合培養人才的新機制。獲批建設國傢級工程實踐教育中心,將對該校相關專業的卓越計劃的順利實施提供有力保証。

相关的主题文章:

Comments are closed.