林鄭月娥:希望香港成為新經濟企業首選融資平台 林鄭月娥

新華社香港2月26日電,21省頒出租車改革意見 六網約車平台獲准?香港特區行政長官林鄭月娥26日在出席香港金融服務界的戊戌年新春酒會時表示,將鞏固和提升香港作為國際金融中心地位,尤其要將香港打造成區內新經濟企業的首選融資平台。

她表示,為此本屆政府成立了由財政司司長擔任主席的金融領導委員會,這個委員會在第二次會議上就如何落實有關促成新經濟企業在香港上市的政策確立了一些大原則;香港交易所也已在去年底發表文件,決定拓寬香港的上市制度,在確保投資者得到適當保障前提下,便利新興及創新公司在香港的主板上市,以及為海外公司設立第二上市渠道。

她表示,港交所上周五已就上市規則的修訂發表咨詢文件,希望業界多提意見,讓交易所儘快敲定細節,爭取在今年第二季內開始實施新制度。

香港中國金融協會主席劉安林表示,香港正在進行重大的上市制度改革,將為香港市場引入新經濟,增加香港資本市場活力。

香港証監會主席唐家成表示,港交所進行上市規則改革咨詢,希望新措施可以吸引更多國際及內地投資者,証監會完全支持香港金融市場的發展,抓姦,同時確保投資者利益受到保障。

立法會金融服務界議員張華峰表示,期望能吸引更多大企業來港上市,讓香港國際金融中心地位不斷提升。

Comments are closed.