南寧市召開2017年律師事務所主任會議 律師 南寧市 事務所

  8月19日上午,南寧市司法局、市律師協會在市司法局8樓會議室召開2017年全市律師事務所主任會議。南寧市司法局副調研員張加兵、律師管理科科長王琦汕和南寧市律師協會會長羅旭、副會長石登崇、陸慶標、林林及南寧市157個律師事務所的主任、合伙人參加會議。會議由林林副會長主持。

  會上,市司法局律師管理科科長王琦汕通報了南寧市2016年度律師事務所年度檢查考核與律師執業年度考核情況。此次受考的149家律所和1432名律師,其中148家合格、1家不合格;律師評定為稱職的1426名、基本稱職5名、不稱職1名,4名律師因正被投訴調查暫緩評定。王琦汕科長還就律師行業普遍存在的問題進行了原因分析並提出了具體的改進意見。

  石登崇副會長向各律師事務所主任通報了南寧市律師協會2016年至2017年上半年懲戒工作情況,並就加強律師隊伍職業道德和執業紀律教育工作提出要求:一要充分認識加強和改進律師行業懲戒工作的重要性;二要認真履行職責,及時辦理投訴案件;三要堅持和完善投訴案件懲戒通報制度;四要切實加強律師隊伍的職業道德和執業紀律教育。

  陸慶標副會長向各律師事務所主任通報了南寧市律師協會上半年律師維權工作情況並介紹了下半年協會維權工作要點。南寧市律師協會下半年將開展對全市律師執業權利保障情況的全面調查和意見收集工作,通過對律師事務所進行調研、問卷調查及座談會,收集相關情況,分析阻礙律師依法執業的現實狀況並形成報告,向南寧市範圍內的司法機關、各行政部門提出相應的律師執業意見和建議,以推動制度性維權工作的開展。

  羅旭會長在會上總結了南寧市律師協會2017年上半年工作情況,並對下半年工作進行了部署。2017年上半年,南寧市律師協會在南寧市司法局的指導監督下,新竹會計師,在廣大律師的共同努力下,在加強律師行業黨建工作、服務南寧和諧社會和經濟發展、律師隊伍管理、保障律師執業權利、律師培訓和業務交流工作、會員服務等方面取得了一定成勣。下半年,南寧市律師協會將進一步參與公共法律服務體係建設,廣氾發動、組織律師擔任村(社區)法律顧問,21省頒出租車改革意見 六網約車平台獲准;進一步完善律師教育培訓體係,開展多種形式和內容的小型交流培訓;加強律師維權工作,著力制度性維權工作;積極開展公益法律服務活動,提升律師的社會形象。羅旭會長向各律師事務所主任提出了三點希望:一是希望各律師事務所主任切實承擔管理職責,加強律所管理,推動律師行業規範化建設;二是希望各律師事務所積極參加協會活動,繼續支持和監督協會的各項工作,共同提升律師行業整體影響力;三是希望各律師事務所主任能號召和發動本所律師,投身公益法律服務,勇於承擔社會責任,在全社會樹立律師精英、責任、擔當的社會形象,爭取黨委、政府和社會各界的認同,共同促進律師事業的發展。

  最後,南寧市司法局副調研員張加兵代表市司法局黃有光局長向市律師協會和律師管理部門、全市律師事務所提出工作要求,強調要全面加強律師隊伍建設和執業監督管理,大力提升律師服務經濟社會發展的能力和水平,積極推動落實律師執業權利保障措施,堅持和加強黨對律師工作的領導,確保律師工作的正確方向和律師事業的健康發展,以優異成勣迎接黨的十九大勝利召開。

Comments are closed.