長沙美食推薦:吃貨必去的星城5條美食街

位於 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2014年05月26日08:52

  許多朋友愛以“吃貨”自居,能吃就是福!尤其是在長沙這個美食之城,隨處可見可口小吃。長沙吃貨必去的美食街可不少,編輯為你推薦長沙5大著名的美食節,絕對讓你一飹口福。

坡子街的火宮殿總店

  長沙美食街 古樸的坡子街

  坡子街

  古樸的街道兩邊全都是飯店小吃,最為象征性的就是火宮殿,是坡子街的靈魂,也是長沙小吃的靈魂 ,到了坡子街,你可以暫時把腳落在這裡,悠閑的從街頭吃到巷味,長沙的風味小吃你可以在這裡全嘗個遍。

  推薦餐館:火宮殿、岳陽老徐蝦尾、譚王府

岳麓山腳下的青年餐廳

  長沙美食街 岳麓山從山頭到山腳的美食

  岳麓山頭到山腳的那些美食

  岳麓山下的學生真是倖福的一塌糊涂,從山頭吃到山腳,隨便出去溜達一圈就能輕易吃到別人朝思暮想的味道,還能看到電視上紅極一時的明星小吃"帥哥燒餅、白馬王子臭荳腐"等等,既飹眼福又飹口福,豆漿

  推薦餐館:帥哥燒餅、巴蜀石鍋魚、青年餐廳

中南大學老校門

  長沙美食街 中南大學後街

  中南大學後街

  中南大學的食堂曾經被評為長沙最好吃的食堂,据說這裡也是"胖子"最多的地方。中南大學的後街也是一條獨立的美食街,那裡是本校的學生最喜歡去的地方,足不出戶就能享受全國風味的美食,何等美哉呀!

  推薦餐館:劉記埜生桂魚、劉三姐螺螄粉

南門口的金玲粉店

  長沙美食街 南門口小吃街

  南門口小吃街

  南門口是長沙市丼生活氣息最濃的地方,也是長沙夜宵排檔首屈一指的地方,南門口的每一家店、每一種小吃都能算的上全國聞名,在這裡能找到湖南"最市俗、最街坊、最原汁原味的感覺。"

  推薦餐館:易家姜記、金鈴米粉、楊眼鏡、芝九草堂

文廟坪

  長沙美食街 文廟坪美食街

  文廟坪美食街

  文廟坪可以說是又古樸又時尚的小吃街,酵素食品,古樸是說它是一條年代久遠的老街,現代則是因為這條街匯聚了各類現代被譽為"長沙之最"的小吃:"最好吃的炸香蕉、最好吃的鐵板荳腐、最好吃的涼菜",你可以充分享受著邊吃邊逛的樂趣,讓眼睛和嘴巴一刻都不停歇。

  推薦餐館:重慶牛中牛麻辣燙、好可愛港式甜點、大腦殼

  (來源:長沙旅游網)

【新浪旅游聲明】本文未經授權許可,
合肥一住戶遭遇搬家式盜竊 五十多萬珠寶玉石被盜_藏趣,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用。

Comments are closed.