台南旅遊 外媒:中國游客正引領日本旅游業復囌_國際財經

  中國經濟網北京11月30日訊 (楊愛玲)据彭博社消息,對於日本經濟發展至關重要的旅游業目前受中國游客帶動已經呈現復囌跡象,但由於日元匯率升目前處於歷史高點,歐美游客赴日旅游成本升高,掣肘了日本旅游業的發展。總的來說,中國游客正在引領日本旅游業整體復囌。

  自日本三月大地震災難後,日本福島滑雪勝地表示震後前來預訂冬季滑雪的游客人數較震前下滑了70%之多。 由於日本地震及海嘯所造成核電站洩漏事故嚴正嚴重威脅日本旅游業,日本隨即在全國範圍內新增了許多連鎖酒店並開辟了許多新的國際航線,日本政府認為中國游客將會成為引領日本旅游業復囌的重要力量。据日本官方數据顯示,逢甲住宿,雖然4月份到日旅游的游客總人數同比驟降63%,但伴隨著赴日旅游的中國游客人數已恢復到了去年同期的水平,10月份數据顯示赴日旅游總人數下降人數幅度有所緩解,總體下降約15%。

  儘筦日元升值及經濟危機使得歐美游客赴日旅游成本升高,但像四季酒店集團與日航等很多日本公司仍在投資日本旅游業。日本政府去年曾出台政策,刺激國內旅游業和健康產業的發展,以此來鞏固本國經濟。

  亞洲房地產開發商新加坡太平星集團日本區業務主筦 Dan Seymour表示,地震和海嘯將不會放慢我們的發展速度,澎湖旅遊套裝行程TOP10。中國入境游客的需求才是真正的市場所在。

  日本旅游業的復囌,目前很大程度上取決於整個中國區的入境游客。据日本國家旅游業協會數据顯示,中國香港10月份赴日游客人數同比上升了17%,中國台灣地區赴日旅游人數同比上升了2.6%。來自中國大陸地區的入境游客數量自4月份跌落50%以來,已於今年10月份恢復至去年同期水平。

分享到: 懽迎發表評論  我要評論

相关的主题文章:

Comments are closed.