台南旅遊 要做旅游平台:房屋租賃應用Airbnb試水新應用 Airbnb 測試 應用

  新浪科技訊 北京時間8月17日上午消息,美國度假房屋租賃網站Airbnb正在測試一款幫助用戶尋找和制定旅行計劃的獨立應用,凸顯出這項計劃在該公司內部的重要性。

  Airbnb正在向餐館預訂和城市旅游等新型旅行服務領域擴張,從而將該公司從單一的房屋預訂服務轉變成多樣化的旅行規劃平台。

  通過對Google Play Store的搜索可以發現,該公司正在測試一款名為Airbnb Trip的應用。該應用可以為用戶提供Airbnb租房、城市導游、餐飲和娛樂活動等信息。知情人士表示,該應用的名稱和功能可能會在正式發佈前進行調整。

  提供本地服務可以幫助Airbnb突出與HomeAway、VRBO和其他訂房網站的差異。Airbnb希望提供與酒店門房類似的個性化服務——至少也應該像酒店櫃台上擺放的宣傳冊一樣貼心。今年3月有報道稱,Aribnb在內部提及了這個計劃,包括計劃銷售“夢幻之旅”等增值服務,hualien backpacking travel,這甚至會成為該公司2016年的首要任務。

  Airbnb今年4月更新了主應用,並增加了附近導游功能。該公司今年已經開始在美國各地投放廣告,表明他們希望游客能在外出旅行時獲得更多傢的感覺。

  活動訂票已經成為Expedia和TripAdvisor等在線旅行巨頭的重要收入來源。很多創業公司也在開發活動訂票市場,包括西雅圖的Utrip和舊金山的Peek。這些服務還吸引了風嶮投資機搆的關注。Airbnb的增值服務則可以幫助其支撐高企的估值。該公司以300億美元的估值融資8.5億美元。

  Airbnb有望在今年11月的年度會議上發佈這款新應用。科技網站The Information上周報道稱,該公司計劃在11月推出一款程序,逢甲住宿,允許房東通過推薦餐館和提供導游服務賺錢。有傳言稱,這傢成立8年的公司對幫助房客在旅行期間找到各種各樣的活動很感興趣,至少從2014年就開始規劃。

  Airbnb發言人尼克·帕帕斯(Nick Papas)在電子郵件中寫道:“我們會繼續嘗試新事物,但目前還沒有任何信息對外分享,但我們正在開發一些令人振奮的產品。”

  根据Google Play Store裏列出的信息,Airbnb Trips是一款“尚未發佈的軟件”,上次更新是在4月1日。附帶的截屏也顯示了舊金山的一些活動信息。(書聿)

相关的主题文章:

Comments are closed.