新加坡工程師為新型牙科用填充物申請專利_大眾科技_科技時代

新加坡工程師為新型牙科用填充物申請專利 2002年08月13日 07:55 新華網

  新華網北京8月13日專電据新加坡《海峽時報》12日報道,新加坡一位機械工程師為他發明的新型牙科用填充物 申請了專利。這種填充物使用原本為裝甲車和建築行業設計的材料,可以用來修補破損或受到蛀蝕的牙齒。

  新型填充物類似編織物,是用包括碳和玻琍縴維在內的合成材料制造的。它能承受住很強的壓力,但仍具備足夠的韌 性,可以隨著牙齒移動。羅摩克裡希納正在尋找外國公司, 在世界各地推廣他的產品。

  這位發明人名叫希拉姆·羅摩克裡希納,目前在新加坡國立大學任教。他是在與同一所大學的牙科教授偶然談起牙齒 破損的問題後開始這項研究的。

  羅摩克裡希納說:“作為一名工程師,我從未想過為人牙這樣小的東西建造些什麼。但如果將牙齒看成小型建築物, 那麼可以說這也屬於一項工程,只不過是在一個極其細微的層面上,植牙。”(完)

【論壇首頁】【短信和E-Mail推薦】【關閉窗口】

Comments are closed.