首尒江南區暗查整形醫院是否坑中國患者 整形 江南區 患者

  【環毬時報-環毬網報道? 記者郭芳】34歲的中國人A某近日到韓國首尒江南區新沙洞一家做鼻子整形的知名整形外科進行咨詢。醫生建議A某做手術把鼻子縮小,並要價1200萬韓元(約合7萬元人民幣)。而韓國人做這類手術最高只需要800萬韓元。A某顯然是挨宰了。

  不過,A某並非普通消費者。她(他)是江南區調查整形外科宰客問題的臥底之一。据韓國《亞洲經濟》30日報道,江南區僱了3名中國人偽裝成患者,從7月1日到8月10日對區內的50家整形外科進行醫療服務現狀調查。

  江南區表示,最近中國患者因限韓令銳減,為了重新吸引中國人來韓進行醫療觀光,才進行了此次調查,以便了解和改善江南區的醫療服務。据悉,到訪首尒江南區的中國患者佔到外國患者總數的42.1%。

  《亞洲經濟》報道稱,從預約到咨詢,江南區對各個環節分別進行了評價。具體分為手術費用適合合理,對患者權利和義務的介紹,醫生是否作出專業商談等,玻尿酸淚溝。調查結果顯示,50家整形外科中,有5家在進行咨詢時是由被稱為室長的普通人出面,而不是由專業醫生進行。還有的整形外科在咨詢結束後強制患者交費。一名臥底患者在一家醫院咨詢結束起身要離開時,忽然被要求交錢及預約手術。該臥底患者表示自己身上只帶了5萬韓元,醫院方面便表示先交5萬韓元作為手術的預約金。

  在經歷2009年至2014年的暴增之後,以整形手術或各種治療為目的赴韓中國人數量從2015年開始以20%左右的幅度減少。與此同時,中國人對韓國醫療滿足度也從2014年的89.6分跌至2015年的86.6分。此前曾爆出過江南某整形醫院向實施雙眼皮手術的外國人收取1億韓元費用,引發不小震動。韓國政府也出台一些政策,試圖打擊宰客現象。比如在網上以多語種公開韓國醫療機搆為外國人實施整形手術的費用,並率先出爐整形價目表的中文版。不過截至去年,韓媒仍在慨歎:韓國外科整形領域正亮起紅燈。

Comments are closed.