開學前最後一周 眼科門診引來高峰

  開學前最後一周 眼科門診引來高峰

  開學前最後一周,近視雷射,杭城各大醫院眼科門診迎來了高峰。這是8月22日在浙二眼科中心視光中心大廳拍到的情形。

  浙二眼科中心視光部主任倪海龍醫師介紹,暑假期間眼科中心平均每天接待近2000名患者,其中,相噹一部分是前來驗光配鏡的中、小學生。倪醫師說,据門診紀錄統計,青少年兒童近視發病率有逐年增加、近視程度不斷加深,且發病呈現出低齡化趨勢,浙二眼科中心就經常接診學齡前的近視小患者。

  對於近視低齡化趨勢,浙二眼科中心專家提醒社會各界和孩子家長要引起重視,要引導孩子養成正確的用眼習慣,平時多進行一些有益的戶外活動,儘量避免長時間、近距離地閱讀,特別是少接觸電視、電腦、手機等電子屏。倪醫師提醒家長平時要注意觀察孩子的視力變化,發現有近視問題,要及時到正規醫院進行檢查,不要等到放寒、暑假才集中就診。浙二眼科中心等大醫院平時一周7天全開放門診,發現近視及時就診有助於控制視力的急速加深。

  傅躍增/懾 黃淼君/文

  (原標題:開學前最後一周 眼科門診引來高峰)

Comments are closed.