循環、泌尿係統藥降價眼科類藥品價格上漲

  本報10月21日訊 (記者 囌景岳)19日,太原市物價侷對市內的萬民大藥房等8個藥店的主要常用藥品價格進行了監測。結果顯示,與上期價格(9月19日)相比,所監測的74個藥品品種中,17個價格上升,16個價格下降,其余41個品種價格持平。其中,循環係統類、泌尿係統類藥品價格穩中有降,但降幅有限。

  具體來看,近4成的循環係統類、泌尿係統類藥品價格出現下降。其中,洛汀新片、尿感寧顆粒、三金片等的價格都有不同程度下降,降幅最大的超過2%。感冒類藥品價格有升有降,其中新康泰克、白加黑、藿香正氣膠囊價格下跌;999感冒靈顆粒、感冒清熱顆粒價格上漲,近視雷射。眼科類藥品價格穩中有升,珍珠明目滴眼液、泰利必妥滴眼液分別上漲6.61%、1.22%。冠心病類、咽喉口腔類、抗生素類、內分泌類藥品價格小幅波動,但升降幅度均未超過1%。

  (原標題:循環、泌尿係統藥降價眼科類藥品價格上漲)

Comments are closed.