餐飲設備 能源局發佈《錦囌直流等八項典型電網工程投資成效監管報告》

近日,國家能源局印發《錦囌直流等八項典型電網工程投資成效監管報告》(以下簡稱《報告》),從造價控制、運行實效、電價成本、工程建設與環境保護等方面對錦囌直流等8項典型電網工程(其中跨省區聯網工程3項、電源送出工程3項、網架加強工程2項)自投產後至2015年6月的投資成效和運營情況進行了全面分析,指出七方面問題,提出五條監管意見。

《報告》指出的七個方面的問題包括:一是新能源發展與既有電力規劃未能有效啣接,無塵室工程,一定程度上影響了電網工程利用率;二是部分工程受端電力需求低於預期,項目功能未充分發揮,手刮木地板;三是部分工程未批先建,桃園庫板工程,工程建設管理需進一步規範;四是工程決算節餘率偏大,工程造價精細化管理有待加強,cnc加工;五是成本核算與管理方式不利於輸配電價的准確核定,有待進一步規範;六是竣工決算和環保驗收滯後,基建程序執行不嚴格;七是個別工程設備備用水平超過核准規模,造成社會資源浪費。

針對存在的問題,《報告》提出了五條監管意見。一是加強規劃啣接,促進網源協調發展;二是做好電力需求分析,提高負荷預測准確性;三是強化項目建設管理,嚴格執行相關管理辦法;四是實行工程投資精細化管理,加強全過程造價控制;五是調整成本核算方式,適應輸配電價改革要求。

此外,《報告》附件《典型電網工程投資成效基本情況分析》還給出了對於這8項典型電網工程項目的造價控制、運行實效、電價成本、工程建設和環境保護情況的具體分析。

Comments are closed.